気に入ったら是非フィリピンに食べに来て、本場の味と比べてみてください。
材料 (2-3人分)
豚バラかたまり肉 200gほど
トマト(中) 1個
玉ねぎ(中) 1個
長ネギ 1本
インゲン豆 5本くらい
青唐辛子 1本
空芯菜か青梗菜 1束
水 1リットル強
シニガンパウダー(小) 1袋
塩胡椒 少々
酒 少々
作り方
◾️鍋に薄く油を引き、大き目のサイコロくらいに切った豚バラ肉の表面を焼く。
◾️くし形に切った玉ねぎを追加して炒め合わせる。
◾️水と酒、3cmに切った長ネギを入れて弱火で30分ほど煮込む。
◾️いんげん豆は適当な長さ青唐辛子はそのまま、トマトはくし形、シニガンパウダーも加えて10分くらいさらに煮る。
◾️空芯菜は硬い茎を取って、青梗菜なら株だけ取って鍋に入れ、さらに10分煮て出来上がり。
お好みで里芋や大根などを入れてもOKです。
水とシニガンパウダーの量で酸っぱさを調整して、最後に塩胡椒で仕上げる感じです。
シニガンパウダーはAmazonなどで購入出来ます。20g入り(小)が1L分です。
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